Lasagne mit Maronen
8 Grüne Lasagneblätter | ||
3md Lauchstangen | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
20 Esskastanien | ||
150g Weißkraut | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
1md Zwiebel | ||
100ml Schmand | ||
4ts Parmesan; gerieben | ||
100g Gouda; gerieben | ||
50g Schweizer Käse; gerieben | ||
250ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
4ts Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
Harissa Le Flambeau | ||
Tabasco |
Zubereitung:
Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weisskraut von einem
griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht.
Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend
schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der
Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch
1/2 Dose Mais verwendet werden.
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln.
Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden.
Weisskraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die
Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. 10 min köcheln
lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und
Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen,
weitere 10 min köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die
gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen
Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
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