Lasagne mit Maronen

  8 Grüne Lasagneblätter
  3md Lauchstangen
  0.5 Paprikaschote, rot
  0.5 Paprikaschote, grün
  0.5 Paprikaschote, gelb
  20 Esskastanien
  150g Weißkraut
  1 Dose/n Geschälte Tomaten
  1md Zwiebel
  100ml Schmand
  4ts Parmesan; gerieben
  100g Gouda; gerieben
  50g Schweizer Käse; gerieben
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
  4ts Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Harissa Le Flambeau
   Tabasco



Zubereitung:
Karl-Heinz Fasler: Da lag noch ein halbes Weisskraut von einem
griechischen Salat und so haben wir uns selbst ans Erfinden gemacht.
Das nachfolgende Rezept ist eine Lasagne, die wirklich hervorragend
schmeckt. Durch die Mischung von 3 verschiedenen Käsearten ist der
Geschmack schön abgerundet. Variante: statt der Maronen kann auch
1/2 Dose Mais verwendet werden.

Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln.
Zwiebeln schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden.
Weisskraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die
Knoblauchpresse drücken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Ölivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. 10 min köcheln
lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. mit Tabasco und
Harissa würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen,
weitere 10 min köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die
gefettete Form geben. mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen
Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.



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