Lasagne mit Maronen

  8 grüne Lasagneblätter
  3 mittl. Lauchstangen
  0.5 Paprikaschote, rot
  0.5 Paprikaschote, grün
  0.5 Paprikaschote, gelb
  20 Esskastanien
  150g Weisskraut
  1cn Tomaten, geschälte
  1 mittl. Zwiebel
  100ml Schmand
  4ts Parmesan gerieben
  100g Gouda gerieben
  50g Schweizer Käse gerieben
  250ml Gemüsebrühe (Instant)
  4ts Tomatenmark
  2 Knoblauchzehen
   Olivenöl
   Harissa Le Flambeau
   Tabasco



Zubereitung:
(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)

Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln
schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in
Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.

Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. 10 min köcheln lassen.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa
würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min
köcheln lassen.

Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete
Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse
darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.

Guten Appetit

** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

Erfasser: Karl-Heinz

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Lasagne, Gemüse, Kastanie, P2



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