Lasagne mit Maronen
8 grüne Lasagneblätter | ||
3 mittl. Lauchstangen | ||
0.5 Paprikaschote, rot | ||
0.5 Paprikaschote, grün | ||
0.5 Paprikaschote, gelb | ||
20 Esskastanien | ||
150g Weisskraut | ||
1cn Tomaten, geschälte | ||
1 mittl. Zwiebel | ||
100ml Schmand | ||
4ts Parmesan gerieben | ||
100g Gouda gerieben | ||
50g Schweizer Käse gerieben | ||
250ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
4ts Tomatenmark | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl | ||
Harissa Le Flambeau | ||
Tabasco |
Zubereitung:
(Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)
Lasagneblätter einweichen. Paprikaschoten entkernen, würfeln. Zwiebeln
schälen, würfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in
Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken.
Maronen schälen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.
Zwiebeln mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgiessen. 10 min köcheln lassen.
Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufügen. Mit Tabasco und Harissa
würzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemüse hinzufügen, weitere 10 min
köcheln lassen.
Lasagneblätter abwechselnd mit dem Gemüse und dem Käse in die gefettete
Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Käse
darüberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit
** Gepostet von Karl-Heinz Fasler
Erfasser: Karl-Heinz
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Lasagne, Gemüse, Kastanie, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Käseauflauf
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Brokkoli-Kuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem fes ...
Brokkoli-Lachs-Taschen
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Brokk ...
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Brokkoli-Kuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem fes ...
Brokkoli-Lachs-Taschen
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Brokk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe