Lasagne mit Meeresfrüchten

 
für 4-6 Personen: 700g gemischtes Fischfilet
   (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)
  300g Krabben
   Saft einer Zitrone
  3tb gemischte, gehackte Kräuter
   (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnitt
   Pfeffer
   Salz
  300g Frühlingszwiebeln oder Lauch
  3 Knoblauchzehen
  3tb Oliveröl
  400g Tomaten
  2ct Béchamelsoße
   ca. 200 g Lasagne ohne Kochen
  80g Parmesankäse



Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca.
2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer
marinieren.
Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten.
Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter
den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann
in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch,
Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem
restlichen Parmesan bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und
15 Minuten offen backen.
Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige
oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.

: : Nudelgericht, P4, P6
:Notizen (*) :
: : Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 24.08.92



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Schlesische Häckerle
Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen, entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pel ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe