Lasagne mit Meeresfrüchten

 
für 4-6 Personen: 700g gemischtes Fischfilet
   (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)
  300g Krabben
   Saft einer Zitrone
  3tb gemischte, gehackte Kräuter
   (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnitt
   Pfeffer
   Salz
  300g Frühlingszwiebeln oder Lauch
  3 Knoblauchzehen
  3tb Oliveröl
  400g Tomaten
  2ct Béchamelsoße
   ca. 200 g Lasagne ohne Kochen
  80g Parmesankäse



Zubereitung:
Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca.
2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer
marinieren.
Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten.
Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter
den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann
in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch,
Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und
mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem
restlichen Parmesan bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und
15 Minuten offen backen.
Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige
oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.

: : Nudelgericht, P4, P6
:Notizen (*) :
: : Das Rezept der Woche aus der WAZ vom 24.08.92



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