Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage

 
Füllung: 500g Möhren
  1 Bleichsellerie
  250g Schinken gekocht
  2 Zwiebeln
  50g Margarine
  1cn Geschälte Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  2 Knoblauchzehen
 
Käsesauce: 30g Margarine
  15g Mehl
  250ml Brühe
  400g Doppelrahm-Schmelzkäse
  60g Parmesankäse
   Salz
 
Ausserdem: 250g Lasagne-Blätter



Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.

Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und
Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen
Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen
lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und
Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken
und zufügen. Beiseite stellen.

Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und
mit Salz abschmecken.

Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd
Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und
Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten
überbacken.

* Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94
textlich leicht angepasst

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Teigware, Lasagne, Gemüse, Fleisch, P4



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