Lasagne mit Möhren-Schinken-Einlage
Füllung: | 500g Möhren | |
1 Bleichsellerie | ||
250g Schinken gekocht | ||
2 Zwiebeln | ||
50g Margarine | ||
1cn Geschälte Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Käsesauce: | 30g Margarine | |
15g Mehl | ||
250ml Brühe | ||
400g Doppelrahm-Schmelzkäse | ||
60g Parmesankäse | ||
Salz | ||
Ausserdem: | 250g Lasagne-Blätter |
Zubereitung:
Möhren, Sellerie und Schinken in Würfel schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in Margarine andünsten, Möhren und
Sellerie zufügen und 5 Minuten durchdünsten. Die abgegossenen
Tomaten und die Hälfte des Tomatensaftes dazugeben, kurz aufkochen
lassen. Den Schinken unterrühren und die Masse kräftig mit Salz und
Pfeffer anschmecken. Die Knoblauchzehen reinpressen. Basilikum hacken
und zufügen. Beiseite stellen.
Für die Käsesauce aus Margarine, Mehl und Brühe eine helle
Mehlschwitze bereiten Doppelrahm-Käse und Parmesan unterrühren und
mit Salz abschmecken.
Eine längliche, rechteckige Form ausfetten. Abwechselnd
Lasagne-Blätter, Gemüse, Lasagne, Käsesauce, Lasagne, Gemüse und
Lasagne einschichten. Mit der restlichen Käsesauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 Grad 30 - 35 Minuten
überbacken.
* Quelle: Erfasst von K.-H. Boller 2:2426/2020.3, 13.06.94
textlich leicht angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigware, Lasagne, Gemüse, Fleisch, P4
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