Lasagne mit Pesto
Für die Nudeln:: | 300g Mehl | |
3lg Eier | ||
1ts Salz | ||
1tb Öl | ||
Für das Pesto:: | 75g Basilikumblätter (3-4 Töpfchen) | |
3 Knoblauchzehen | ||
50g Pinienkerne | ||
80g geriebener Parmesankäse | ||
100ml Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Bechamelsosse:: | 40g Butter | |
55g Mehl | ||
500ml Milch | ||
150g Mozzarellakäse | ||
Salz | ||
Muskat | ||
weisser Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 2tb Parmesankäse | |
Butter zum Einfetten | ||
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung:
Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen
Teig verarbeiten. Sollte der Teig etwas zu trocken sein, gibt
man während des Knetens ein wenig lauwarmes Wasser hinzu. Teig
zu einem Kloss formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Basilikumblätter mit den Knoblauchzehen, Pinienkernen und dem
Käse unter Zugabe von Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Butter mit Mehl anschwitzen. Mit der Milch zu einer sämigen
Sauce kochen. Mozzarella einrühren. Mit Salz, Muskat und weissem
Pfeffer abschmecken.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. In Platten von ca. 16cm x 12cm Grösse schneiden, müsste
so um die 15 Platten ergeben. Je 4-5 Stück in Salzwasser ca. 90
Sekunden garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Auf einem
Küchentuch zum Trocknen auslegen.
Eine grosse feuerfeste, rechteckige Form mit Fett
ausstreichen. Den Boden zuerst mit mit einer Schicht
Nudelplatten auslegen. Dünn mit Pesto und Bechamelsosse
bestreichen. Mit einer Schicht Nudelplatten bedecken und so
fortfahren, bis zur letzten Schicht Nudeln. Diese nur mit der
restlichen Bechamelsosse bestreichen. Mit Parmesankäse
bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im 200 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
** From: K.-H._Boller@p3.f2020.n2426.z2.fido.sub.org (K.-H. Bol
Date: Mon, 13 Jun 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.08.1994
Stichworte: Nudelgerichte, Lasagne
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