Lasagne mit Pilzen

 
Für 4-6 Personen: 150g Stangensellerie
  1 Zwiebel
  2tb Olivenöl
  700g gemischte Pilze (z.B.
   Champignons
   Pfifferlinge
   Austernpilze
   Shii-Take)
   Salz
   Pfeffer
  200g Frühstücksspeck
  2ct Béchamelsoße (500 ml)
  300g Gruyère-Käse
  200g Lasagne-Platten



Zubereitung:
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides fein würfeln. In heißem
Olivenöl 5 min. in einer Pfanne anbraten. Pilze putzen und in Stücke
schneiden. Dazugeben und 5 min. dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pilze aus der Pfanne nehmen und die Speckscheiben darin knusprig braten.
Den Käse grob reiben. Etwas Sauce in eine rechteckige Form geben. Dann in
mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Pilze, Speck, Käse und
Béchamelsoße einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die
oberste Schicht sollte aus Sauce und restlichem Gruyère bestehen.
Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt und 15 Minuten offen
garen.

:Notizen (*) :
: : Pro Person ca. 703 Kcal / 2946 kJ



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