Lasagne mit Porree und Linsen
100g braune Linsen | ||
1tb Olivenöl | ||
450g feingeschnittener Porree | ||
1 gewürf. Karotte | ||
2 gewürf. Zwiebeln | ||
250g kleingeschn. Champignons | ||
2 zerdr. Knobizehen (oder mehr!) | ||
450g abgezogene Tomaten, gewürf. | ||
1ts Oregano | ||
1ts Majoran | ||
1tb Shoyu | ||
Salz | ||
Pfeffer 450 g frische Lasagne | ||
(250 g vorgekochte Lasagne geht auch) | ||
0.25l Bechamelsosse | ||
50g frischen (!) Parmesan |
Zubereitung:
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln
lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren.
2. Porree, Zwiebeln, Karotte u. Knobi im Öl bei schwacher Hitze 5
Minuten dünsten.
3. Linsen, Tomaten, Gewürze u. Shoyu hinzufügen u. 15-20 Minuten
köcheln lassen. Evtl. etwas Kochwasser hinzufügen. Salzen u. pfeffern.
4. Nudeln Linsenmasse und Bechamelsosse in einer gefetteten
Auflaufform abwechselnd schichten, mit Bechamelsosse abschliessen.
Mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180) 30 Minuten
goldbraun backen.
** Gepostet von: Martin Hofmann
Erfasser: Martin
Datum: 30.10.1995
Stichworte: Nudel, Lasagne
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