Lasagne mit Ricotta
250g Ricotta | ||
75g Sonnenblumenkerne, gehackt | ||
3tb Parmesan | ||
2 Eier | ||
1bn Basilikum, feingehackt | ||
etwas Thymian | ||
etwas Oregano | ||
Pfeffer | ||
250g Mozzarella | ||
500ml Toamaten, püriert | ||
250g Lasagneblätter, vorgegart | ||
Olivenöl | ||
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen |
Zubereitung:
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano
und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte
Tomaten hineingeben.
Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben
solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer
Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne
darüberstreuen.
Den Backofen auf 250?C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene
schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden
ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten
setzen können.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.
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