Lasagne mit Ricotta

  250g Ricotta
  75g Sonnenblumenkerne, gehackt
  3tb Parmesan
  2 Eier
  1bn Basilikum, feingehackt
   etwas Thymian
   etwas Oregano
   Pfeffer
  250g Mozzarella
  500ml Toamaten, püriert
  250g Lasagneblätter, vorgegart
   Olivenöl
   Sonnenblumenkerne zum Bestreuen



Zubereitung:
Ricotta, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Eier, Basilikum, Thymian, Oregano
und Pfeffer verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Öl bepinseln. Als erstes eine Lage pürierte
Tomaten hineingeben.
Dann Lasagneblätter, Ricottamischung, Tomaten und Mozzarellascheiben
solange abwechselnd einschichten, bis die Form voll ist. Mit einer
Schicht Mozzarella abschliessen. Zum Schluss Sonnenblumenkerne
darüberstreuen.

Den Backofen auf 250?C vorheizen. Lasagne auf die mittlere Schiene
schieben und 30-40 Minuten überbacken. Den Auflauf vor dem Anschneiden
ein paar Minuten stehen lassen, damit sich die einzelnen Schichten
setzen können.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus frischen Blattsalaten.



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