Lasagne mit Spinat

  750g Spinat, tiefgekühlt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß, gerieben
  1 Zwiebel
  280g Geschälte Tomaten (Dose); ca.
  1ts Honig
  250g Vollkorn-Lasagne-Blätter
 
Für Die Kräutersauce: 1md Zwiebel
  50g Butter
  40g Weizen-Vollkornmehl
  125ml Warme Milch
  0.25l Schlagsahne
  8tb Gemischte, gehackte Kräuter
  150g Parmesan- oder Gryère-Käse



Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln und unter den Spinat heben. Dosentomaten
abtropfen lassen, grob hacken und in den Römertopf geben.
Tomatenflüssigkeit dazu giessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig
würzen. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Tomaten legen, den Spinat
darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.

Mittelgrosse Zwiebl abziehen, fein würfeln, mit der Butter in einer
Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Weizen-Vollkornmehl unterrühren,
durchdünsten lassen. Warme Milch und Sahne unter Rühren nach und nach
hinzugiessen, aufkochen lassen. Gehackte Kräuter und die Hälfte des
Käses unterrühren, die Käsesauce über die letzte Nudelschicht
giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Deckel des
Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und
in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4) etwa 50
Minuten garen.

Beilage: Blattsalat.

Anmerkung des Erfassers: 2 fein gehackte Knoblauchzehen im Spinat
sollten auch gut kommen.



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