Lasagne mit Spinat
750g Spinat, tiefgekühlt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
1 Zwiebel | ||
280g Geschälte Tomaten (Dose); ca. | ||
1ts Honig | ||
250g Vollkorn-Lasagne-Blätter | ||
Für Die Kräutersauce: | 1md Zwiebel | |
50g Butter | ||
40g Weizen-Vollkornmehl | ||
125ml Warme Milch | ||
0.25l Schlagsahne | ||
8tb Gemischte, gehackte Kräuter | ||
150g Parmesan- oder Gryère-Käse |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel
abziehen, fein würfeln und unter den Spinat heben. Dosentomaten
abtropfen lassen, grob hacken und in den Römertopf geben.
Tomatenflüssigkeit dazu giessen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig
würzen. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Tomaten legen, den Spinat
darauf verteilen und mit den restlichen Nudeln abdecken.
Mittelgrosse Zwiebl abziehen, fein würfeln, mit der Butter in einer
Pfanne erhitzen und glasig dünsten. Weizen-Vollkornmehl unterrühren,
durchdünsten lassen. Warme Milch und Sahne unter Rühren nach und nach
hinzugiessen, aufkochen lassen. Gehackte Kräuter und die Hälfte des
Käses unterrühren, die Käsesauce über die letzte Nudelschicht
giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Den Deckel des
Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen und
in den kalten Backofen stellen. Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4) etwa 50
Minuten garen.
Beilage: Blattsalat.
Anmerkung des Erfassers: 2 fein gehackte Knoblauchzehen im Spinat
sollten auch gut kommen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brennesselnocken "Brennende Liebe"
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufü ...
Brennesselravioli nach meiner Art
Pinienkerne kurz in etwas Olivenöl rösten, darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Aus der Pfanne nehmen, im gleiche ...
Brennesselschpinot (Spinat)
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krau ...
Gekochte Brennesseln mit den Zwiebeln vermischen, mixen und gekochte, passierte Kartoffeln, 1 Ei, Mehl und Salz hinzufü ...
Brennesselravioli nach meiner Art
Pinienkerne kurz in etwas Olivenöl rösten, darauf achten, dass sie nicht verbrennen. Aus der Pfanne nehmen, im gleiche ...
Brennesselschpinot (Spinat)
Aufgeschrieben am 22.01.1997 von Reiner Ankenbrand. Das Rezept habe ich Original aus dem Buch " Kiechla, Klees und Krau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe