Lasagne mit Spinat

 
Für 4 Portionen: 250g Lasagne (ital. Teigwaren)
  600g TK-Blattspinat
  100g Zwiebeln
  200g gekochter Schinken
  1tb Öl
  1cn (400 ml) geschälte Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
 
Sauce: 0.125l Milch
  125g Sahne Schmelzkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2 Eier



Zubereitung:
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente"
(bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam
auftauen.
Zwiebeln und Schinken würfeln, in heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten
mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig
würzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen.
Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren
darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren.
Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen:
Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die
Käsesauce über den Auflauf gießen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
ca. 30-35 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsetorte
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel i ...
Gemüsewähe
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit ...
Germknödel
Die zerbröselte Hefe in der lauwarmen Milch verrühren und in eine Vertiefung des durchgesiebten Mehls giessen und zusa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe