Lasagne mit Spinat

 
Für 4 Portionen: 250g Lasagne (ital. Teigwaren)
  600g TK-Blattspinat
  100g Zwiebeln
  200g gekochter Schinken
  1tb Öl
  1cn (400 ml) geschälte Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
 
Sauce: 0.125l Milch
  125g Sahne Schmelzkäse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2 Eier



Zubereitung:
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten "al dente"
(bißfest) kochen, anschließend gut abtropfen lassen. Blattspinat im
geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 langsam
auftauen.
Zwiebeln und Schinken würfeln, in heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 5-6 goldgelb andünsten. Die geschälten Tomaten
mit der Flüssigkeit hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig
würzen, im offenen Topf etwas einkochen lassen.
Für die Sauce Milch erhitzen, den Schmelzkäse unter kräftigem Rühren
darin schmelzen. Die Sauce abkühlen lassen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen, zuletzt die verschlagenen Eier hineinrühren.
Die Zutaten schichtweise in eine gefettete Auflaufform füllen:
Lasagne, Spinat, Schinken-Tomaten-Masse usw. Zum Schluß die
Käsesauce über den Auflauf gießen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200-220°C, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C, Umluftbackofen
ca. 30-35 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG



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