Lasagne mit Tofu und Sprossen
150g Weizen-Vollkornmehl | ||
1 Ei | ||
Meersalz | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Olivenöl | ||
300g Tofu | ||
0.5l Milch | ||
200g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1tb Gehackte Kürbiskerne | ||
1 Bd. Basilikum | ||
2 Stengel Bleichsellerie | ||
150g Geriebener Parmesankäse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Zucchini | ||
Cayennepfeffer | ||
500g Fleischtomaten | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
50g Entsteinte schwarze Oliven | ||
250g Gemischte Sprossen |
Zubereitung:
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes
Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht;
zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige
Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren.
Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie
kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem
zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in
Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb
abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform giessen, abwechselnd Gemüse
und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit
Nudeln abschliessen, restliche Sauce aufgiessen, den übrigen Parmesan
(nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40
Min. backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Teigwaren, Vollwert, Fleischlos, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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