Lasagne mit Tofu und Sprossen

  150g Weizen-Vollkornmehl
  1 Ei
   Meersalz
  2tb Gehackte Petersilie
  1tb Olivenöl
  300g Tofu
  0.5l Milch
  200g Doppelrahm-Frischkäse
  1tb Gehackte Kürbiskerne
  1 Bd. Basilikum
  2 Stengel Bleichsellerie
  150g Geriebener Parmesankäse
  1 Knoblauchzehe
  2 Zucchini
   Cayennepfeffer
  500g Fleischtomaten
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  50g Entsteinte schwarze Oliven
  250g Gemischte Sprossen



Zubereitung:
Mehl mit Ei, 1 Prise Salz, Petersilie und dem Öl verkneten, 1-2 El. kaltes
Wasser untermischen, so dass ein geschmeidiger fester Teig entsteht;
zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Den Teig dann ausrollen und rechteckige
Blätter ausschneiden. Tofu mit Milch und Frischkäse im Mixer pürieren.
Kürbiskerne hacken, Basilikum streifig und den geputzten Sellerie
kleinschneiden, mit 1 Prise Cayennepfeffer, Salz, 50 g Parmesan und dem
zerdrückten Knoblauch unter die Tofusauce mischen. Zucchini und Tomaten in
Scheiben, Zwiebeln und Oliven in Ringe teilen. Sprossen in einem Sieb
abbrausen. Etwas Sauce in eine Auflaufform giessen, abwechselnd Gemüse
und Nudelblätter einschichten, jeweils etwas Sauce daraufstreichen, mit
Nudeln abschliessen, restliche Sauce aufgiessen, den übrigen Parmesan
(nach Geschmack auch mehr) darüberstreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 40
Min. backen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Vollwert, Fleischlos, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Geflügelleber
Die Geflügelleber putzen und in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und viert ...
Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone
Butter und Olivenöl in einem nicht zu heissen Topf mit dickem Boden geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufüge ...
Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse
Die Tomaten waschen, trocken reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch darüber pressen, Salz, Pfeffer und die Hälf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe