Lasagne nach Bauernart

 
Sauce:  Parmesankäse
 
Und Noch: 250g Lasagneblätter
  50g Butter
  50g Mehl
  3 Sahne
  700ml Milch
   Salz
 
Füllung: 300g Artischockenböden
  2 Knoblauchzehen (geschält und feingehackt)
  2 Olivenöl
  100ml Weißwein
  150g Erbsen (tiefgefroren oderaus der Dose)
  100g Fontinakäse



Zubereitung:
- -Quelle: Barilla

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und mit Sahne und Milch
ablöschen. Die Sauce mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, so
dass eine geschmeidige Bechamelsauce entsteht, und mit etwas Salz
würzen.

Artischockenböden zusammen mit den Knoblauchzehen (geschält und
feingehackt) in Olivenöl andünsten und mit Weisswein ablöschen.

Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und zu
der Bechamelsauce geben.

Fontinakäse in Scheiben schneiden.

Parmesankäse nach Geschmack bereitstellen.

Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten. Eine Lasagneform
mit Butter einfetten und ein dünne Schicht Bechamelsauce einfüllen.
Zwei Lasagneblätter darüber verteilen, dann wieder eine Schicht mit
Sauce und Fontinakäse. Auf diese Weise sieben Schichten herstellen,
mit einer Schicht Sauce abschliessen und mit einigen Butterflöckchen
und etwas Parmesan. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 35 Minuten
backen lassen.

Anmerkung: Fontinakäse ist teuer und nicht leicht zu bekommen. Als
Ersatz taugt ein anderer, aromatischer Berg-Käse oder notfalls junger
Gouda mit etwas Parmesan.



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