Lasagne Neptun
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
40g Butter | ||
800g Tomatenwürfelchen; Dose | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Blattspinat; tiefgekühlt - und aufgetaut | ||
12 Lasagneblätter | ||
800g Fischfilets/Meeresfrüchte - z.B. | ||
200g Steinbttfilets; Loup de Mer | ||
300g Lachsfilets | ||
100g geschälte Crevetten | ||
200g geschälte Jakobsmuscheln | ||
150g Weichkäse | ||
2dl Fischfond; oder Bouillon | ||
1dl Weißwein | ||
180g Saucenrahm |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Rutter dünsten.
Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Würzen.
Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heissen Butter kurz dünsten.
Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Küchentuch legen.
Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. mit den
Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce darübergiessen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darüber geben. mit Lasagne abschliessen.
Fischfond, Weisswein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen und darübergiessen. Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten
gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sushi mit Gemüse und Fisch
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Sushis mit Forellenkaviar
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und ...
Es gibt eine Reihe von Sushi-Varianten: hier eine einfache - und auch nicht zu teure - Variante. Sushi-Reis-Zubereitung ...
Sushi-Häppchen und Sushi-Röllchen
Den Reis mit Wasser in einem Topf aufkochen. Nach 2 Minuten sprudelndem Kochen auf ganz kleine Hitze zurückschalten, zu ...
Sushis mit Forellenkaviar
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe