Lasagne Neptun

  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  40g Butter
  800g Tomatenwürfelchen Dose
   Salz
   Pfeffer
  500g Blattspinat tiefgekühltund aufgetaut
  12 Lasagneblätter
  800g Fischfilets/Meeresfrüchte z.B.
  200g Steinbttfilets Loup de Mer
  300g Lachsfilets
  100g geschälte Crevetten
  200g geschälte Jakobsmuscheln
  150g Weichkäse
  2dl Fischfond oder Bouillon
  1dl Weißwein
  180g Saucenrahm



Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch hacken, in wenig Butter dünsten.
Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit zufügen, kochen lassen, bis die
Sauce dicklich wird. Würzen.
Spinat gut ausdrücken, in der restlichen heißen Butter kurz
dünsten.
Lasagneblätter in Salzwasser knapp weichkochen, herausheben und auf
ein Küchentuch legen.
Fischfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse in Würfel schneiden. Den Boden einer eingefetteten Auflaufform
mit Lasagneblättern belegen. Spinat darauf verteilen. Mit den
Käsewürfeln belegen. Die Fischstücke darauf verteilen. Etwas
Tomatensauce darübergießen. Dann wieder je eine Schicht
Lasagneblätter und Meeresfrüchte darauf verteilen, restliche
Tomatenssauce darüber geben. Mit Lasagne abschließen.
Fischfond, Weißwein und Saucenrahm aufkochen, mit Salz und Pfeffer
würzen und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 20 Minuten
gratinieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Beatrice Äpli in Orella 11/96
: : erfasst von Rene Gagnaux



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