Basler Schlemmerli

 
Für Den Teig: 250g Zucker
  1ts Pottaschen, gestrichen voll
  3tb Kirschwasser
  4tb Zitronensaft
   abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt
  0.5ts Zimtpulver
  0.25ts Nelkenpulver
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Muskatblüte
  1 Msp. Piment
  250g Mehl
  125g Mandeln, gerieben
  125g Haselnüsse, gerieben
  75g Sukkade, fein gewürfelt
  75g Orangeat, fein gewürfelt
 
Für Den Guss: 200g Puderzucker
  1tb Zitronensaft
  2tb Kirschwasser
   etwas abgespänte Zitronenschale, un



Zubereitung:
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten
Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze
einrühren, zuletzt das mit Mmndeln, Sukkade und Orangeat vermischte
Mehl einarbeiten. Eventl.
von etwas Wasser verwenden.

Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen
lassen.
Dann auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick
ausrollen Backzeit: ca. 25 Minuten Strom: 175



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