Basler Schlemmerli
Für Den Teig: | 250g Zucker | |
1ts Pottaschen, gestrichen voll | ||
3tb Kirschwasser | ||
4tb Zitronensaft | ||
abgeriebene Schale einer Zitrone, unbehandelt | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
0.25ts Nelkenpulver | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Muskatblüte | ||
1 Msp. Piment | ||
250g Mehl | ||
125g Mandeln, gerieben | ||
125g Haselnüsse, gerieben | ||
75g Sukkade, fein gewürfelt | ||
75g Orangeat, fein gewürfelt | ||
Für Den Guss: | 200g Puderzucker | |
1tb Zitronensaft | ||
2tb Kirschwasser | ||
etwas abgespänte Zitronenschale, un |
Zubereitung:
Den Zucker mit der mit Zitronensaft und Kirschwasser vermischten
Pottasche verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die Gewürze
einrühren, zuletzt das mit Mmndeln, Sukkade und Orangeat vermischte
Mehl einarbeiten. Eventl.
von etwas Wasser verwenden.
Den Teig mit Folie abdecken und mindestens 48 Stunden Aroma ziehen
lassen.
Dann auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, gut 1/2 cm dick
ausrollen Backzeit: ca. 25 Minuten Strom: 175
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 P ...
Schwalbennester 1941
Aus Mehl, Salz, Milch (I), Ei (hier wurde Milcheiweisspulver als Ersatzmittel genommen) einen Pfannkuchenteig bereiten. ...
Schwalbennester mit Makronenkranz
Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl darüber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufügen u ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 1 P ...
Schwalbennester 1941
Aus Mehl, Salz, Milch (I), Ei (hier wurde Milcheiweisspulver als Ersatzmittel genommen) einen Pfannkuchenteig bereiten. ...
Schwalbennester mit Makronenkranz
Butter und Zucker kräftig rühren. Das Ei einarbeiten und das Mehl darüber sieben. Salz und Zitronensaft hinzufügen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe