Lasagne Spezial
100g Knollensellerie | ||
1 Möhre | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Öl | ||
300g Hackfleisch | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1pk Tomatensaft | ||
100g Tomatenmark | ||
1ts Oregano getrockneter | ||
2ts Paprikapulver | ||
2 Spur Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
100g Butter | ||
200g Sahne | ||
150g mittelalter Gouda-Käse gerieben | ||
0.5ts Muskatnuss frisch gerieben | ||
1 Spur Knoblauchsalz | ||
250g Lasagne-Nudeln küchenfertige |
Zubereitung:
Die Knollensellerie vorbereiten, schälen, waschen und raspeln. Die Möhre
schälen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
Das Gemüse, den Tomatensaft und das -mark zum Hackfleisch geben, die
Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Kurz aufkochen und mit dünsten.
Mit Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamelsauce fünf El. Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl
hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen, bis keine Klümpchen mehr zu
sehen sind.
Die Sahne nach und nach unterrühren, dann die Hälfte vom Käse
dazugeben. Mit Muskat und Knoblauchsalz abschmecken.
Eine Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Dann abwechselnd
Lasagne-Platen, Hackfleisch und Bechamelsauce einschichten. Die oberste
Schicht sollte Bechamelsauce bilden.
Die Lasagne mit dem restlichen Käse und etwas Oregano bestreuen.
In dem auf 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken
Mein Tip! Damit die Lasagne oben nicht zu braun wird,decke ich die Form
mit Alufolie während der ersten 15 Minuten ab. Die glänzende Seite zeigt
dabei nach oben.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Mon, 06 Mar 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995
Stichworte: Nudeln, Hackfleisch, Gemüse, Käse, P4
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