Lasagne tricolore
Tomatenfüllung: | 2tb Olivenöl | |
2 Zwiebeln; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
1bn Suppengrün; fein gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
1kg Strauchtomaten; gestückelt ersatzweise pro kg 850 ml | ||
Dosentomaten, gestückelt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1bn Basilikum | ||
Ricottafüllung: | 500g Ricotta; ersatzweise Quark o. fettarmen Frischkäse | |
125ml Creme fraiche | ||
4 Eigelb | ||
120g Parmesan; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Spinatfüllung: | 1.2kg Spinat, frisch geputzt und blanchiert ersatzweise für 1200 g | |
800g Tk-Spinat | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel; gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Lasagne: | 500g Lasagneplatten; ohne Vorkochen, auf die Zubereitungszeit ach | |
Olivenöl; zum Fetten | ||
100g Parmesan; gerieben |
Zubereitung:
Tomatensauce-Füllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und
Suppengemüse darin andünsten, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben,
kurz mitdünsten. Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen und auf
kleiner Flamme ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Lorbeerblatt
entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum abrunden.
Ricotta-Füllung: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Spinatfüllung: Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
andünsten. Den gut ausgedrückten Spinat hinzufügen und kurz
mitanschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Form leicht ausfetten.
Die drei Füllungen jeweils zweimal mit den Lasagneplatten schichten:
Pasta-Spinat-Pasta-Ricotta-Pasta-Tomatensauce. Den geriebenen Parmesan
darüber verteilen und die Lasagne im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
Quelle: Produktpackung (Fairy-Tabs mit Lasagne-Form)
erfasst: Sabine Becker, 5. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 2
Für dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemüsemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie grünen Bohnen, kleinen Mohre ...
Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke
Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdrücken. Das Wasser zurückbehalten. Bambussprossen ...
Gemischtes Gemüse Neu
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Z ...
Für dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemüsemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie grünen Bohnen, kleinen Mohre ...
Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke
Pilze dreissig Minuten in heissem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdrücken. Das Wasser zurückbehalten. Bambussprossen ...
Gemischtes Gemüse Neu
1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe