Lasagne verde

  250g Spinat
  300g griffiges Mehl (Hartweizen), c
  2 Eier
   Salz
   Mehl zum Verarbeiten
   siedendes Salzwasser
   braune Butter
   geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
"Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig
zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natürlich die selbstgemachten.

Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf
einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Flüssigkeit aus
und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.

Auf einem Backbrett verrührt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier
und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder
an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.

Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine
zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!

Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so dünn wie möglich
aus, lässt ihn zwischen zwei Küchentüchern eine halbe Stunde
übertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter
in 10-12 mm breite Nudeln (für "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite
Bänder). Auseinandergerollt müssen die Nudeln noch eine Weile
trocknen.
Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten
gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse
aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen überbacken.



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