Lasagne Verde Alla Ricotta
500g Ricotta (ersatzweise Speiseq |
Zubereitung:
Salz
2 El Kochendes Wasser
500 g Grüne Lasagne
75 g Butter
50 g Geriebener Parmesan-Käse
Ricotta, Muskatnuss, Salz mit 2 El kochendem Wasser verrühren, bis eine
lockere Creme entstanden ist. Nudeln in zwei Portionen gar kochen.
Feuerfeste Form mit einem Teil der Butter ausfetten. Nudeln und
Ricottamasse schichtweise einfüllen. Die oberste Schicht sollte Ricotta
sein. mit Parmesan bestreuen. Die restliche Butter in Flocken darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze überbacken, bis
die Ricottaschicht eine braune Farbe angenommen hat.
:Notizen (*) : Quelle: "Kulinarisches Italien" von Berti Schwarzbach
:Notizen (**) : Gepostet von: Achim Kleemeyer
: : Email: achim.kleemeyer@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Friegele, Schwarzplentenspätzle
(*) Buchweizenmehl wird im Südtirol Heiden- oder Schwarzplentenmehl genannt. "Friegele" nennt man diese Art von Spätz ...
Frikadellen-Gemüse-Gratin
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen ...
Frische Nußnudeln mit Zucchini
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min r ...
(*) Buchweizenmehl wird im Südtirol Heiden- oder Schwarzplentenmehl genannt. "Friegele" nennt man diese Art von Spätz ...
Frikadellen-Gemüse-Gratin
1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen ...
Frische Nußnudeln mit Zucchini
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 20-30 min r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe