Lasagne vom Blech
1kg Blattspinat, frisch ersatzweise 2/5 Tk-Sp | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Pfeffer | ||
100g Schafskäse, mild | ||
0.333333l Sahne, süss | ||
300g Magerquark | ||
1 Ei | ||
Muskat | ||
Fett für die Form | ||
300g Lasagne-Nudeln ohne Vorkochen | ||
30g Pinienkerne |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.
Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren. mit Quark und Ei verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln
hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den
Spinat darauf verteilen. Ãœber den Spinat Lasagne-Platten decken,
restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.
Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10
Minuten die restliche Sahne über die Lasagne giessen und fertig
backen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatgnocchi mit Käsesauce
Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hack ...
Spinatgnocchi mit Paprikasugo
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4). Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfe ...
Spinat-Gnocchi mit Tofu
Für die Sauce die Zwiebeln feinhacken und die Egerlinge in feine Scheiben schneiden. Beides in eine beschichtete Pfanne ...
Spinat waschen und die Stiele entfernen, dann die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren, gut ausdrücken und fein hack ...
Spinatgnocchi mit Paprikasugo
Backofen rechtzeitig auf 220° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4). Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abtropfe ...
Spinat-Gnocchi mit Tofu
Für die Sauce die Zwiebeln feinhacken und die Egerlinge in feine Scheiben schneiden. Beides in eine beschichtete Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe