Lasagne vom Blech

  1kg Blattspinat, frisch ersatzweise 2/5 Tk-Sp
  1sm Knoblauchzehe
   Salz
  1sm Zwiebel
  2tb Butter oder Margarine
   Pfeffer
  100g Schafskäse, mild
  0.333333l Sahne, süss
  300g Magerquark
  1 Ei
   Muskat
   Fett für die Form
  300g Lasagne-Nudeln ohne Vorkochen
  30g Pinienkerne



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.

Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Fett
erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom
Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren. mit Quark und Ei verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln
hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den
Spinat darauf verteilen. Ãœber den Spinat Lasagne-Platten decken,
restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.

Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10
Minuten die restliche Sahne über die Lasagne giessen und fertig
backen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997



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