Lasagne von Auberginen

  1 Aubergine, groß
  1 Fleischtomate
  2tb Schmand
  120g Lachsschinken
  60g Käse, gerieben
  1ts Keimöl
  125ml Tomatensaft
   Thymian
   Basilikum
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke
Scheiben schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen,
entkernen und Filets schneiden.

2.) Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und die mit
Salz und Pfeffer gewürzten Auberginenscheiben beidseitig braten.

Auberginenscheiben mit Schmand bestreichen, je eine Scheibe
Lachsschinken auflegen. Tomatenfilet darauf geben und mit einer
weiteren Auberginenscheibe belegen. Das Ganze noch einmal wiederholen.

Zum Schluss mit Thymian bestreuen, Basilikumblätter darauf geben und
den Käse darüber verteilen.

Im Backofen bei 160 Grad ca. 6 - 8 Minuten garen und überbacken, mit
etwas Tomatensaft angiessen.

3.) Anrichten: Je zwei Lasagnetürme auf Tellermitte setzen. Sauce
ringsum giessen und mit der Pfeffermühle grosszügig darüber gehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Hackspiesse mit Kräuterreis
Reis garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, feinhacken. In heissem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Reis, gehackte Kräut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe