Lasagne von Auberginen
1 Aubergine, groß | ||
1 Fleischtomate | ||
2tb Schmand | ||
120g Lachsschinken | ||
60g Käse, gerieben | ||
1ts Keimöl | ||
125ml Tomatensaft | ||
Thymian | ||
Basilikum | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1.) Vorbereitung: Aubergine putzen, waschen und in 1 cm starke
Scheiben schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren, Haut abziehen,
entkernen und Filets schneiden.
2.) Zubereitung: Beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und die mit
Salz und Pfeffer gewürzten Auberginenscheiben beidseitig braten.
Auberginenscheiben mit Schmand bestreichen, je eine Scheibe
Lachsschinken auflegen. Tomatenfilet darauf geben und mit einer
weiteren Auberginenscheibe belegen. Das Ganze noch einmal wiederholen.
Zum Schluss mit Thymian bestreuen, Basilikumblätter darauf geben und
den Käse darüber verteilen.
Im Backofen bei 160 Grad ca. 6 - 8 Minuten garen und überbacken, mit
etwas Tomatensaft angiessen.
3.) Anrichten: Je zwei Lasagnetürme auf Tellermitte setzen. Sauce
ringsum giessen und mit der Pfeffermühle grosszügig darüber gehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Hackspiesse mit Kräuterreis
Reis garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, feinhacken. In heissem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Reis, gehackte Kräut ...
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Hackspiesse mit Kräuterreis
Reis garen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, feinhacken. In heissem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Reis, gehackte Kräut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe