Lasagne von Flusskrebsen

  20 Flusskrebse
  300g Pfifferlinge, sehr klein
   Petersilie, glatt
 
Für Die Sauce:  Magerspeck
  1ts Schalotten
   Butter
  10 Koriander-Blättchen
   Creme fraiche
   Kräftiger Fischfond
   Chambertin Rotwein aus dem Burgund
   Austernwasser von
  3 Portugiesischen Austern
   Limonensaft
   Cayennepfeffer
 
Für Den Sud: 1l Wasser
  1l Wein
  2 Möhren; klein geschnitten
  2 Dillstengel
   Estragonblätter
   Petersilienblätter
   Basilikumblätter
  2tb Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen
 
Nudelteig: 100g Mehl
  2tb Griess
  1tb Olivenöl
  1 Ei
  1pn Salz



Zubereitung:
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am
Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken.
Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz
den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.

Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwürfel werden in
Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme
fraiche, kräftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem
Burgund) aufgefüllt und zu einer bündigen Sauce verkocht.

Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft
und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter Die Zutaten gut
verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1 Stunde ruhen
lassen.

Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate
schneiden.

Leicht überlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf
in der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente
garen.
Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen
Effekt.
Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit
Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die
Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller
geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die
Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken. Die
übrige Sauce angiessen und sofort servieren.


Gruss Jan Frank Ullmann schrieb in im
Newsbeitrag: 397C776C.4Ä3E8E9@t-online.de...
> Hallo zusammen, > > mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein
paar Flusskrebse(Die > eingebürgerten nordamerikanischen, die eh nicht
in heimische Gewässer > gehören. Die heimischen hat übrigens die
Krebspest fast ausgerottet) > mit. Hat vielleicht jemand das eine oder
andere Rezept für mich? > > Gruss > Frank Ullmann > From
Ilka.Spiess@gmx.de Tü Jul 25 17:57:27 2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Endiviensalat mit Geräucherter Schwarzwaldforelle
Brot entrinden, würfeln und in der Butter goldbraun braten. Endiviensalat putzen, waschen, trocknen und zerteilen. 2 El ...
Engelbarsch-Päckchen mit Safran
Engelbarsch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Safranfäden zerdrücken und ein paar Minuten in wen ...
Englische Bouillabaisse
Sellerie entfädeln und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Sellerieblätter zur Seite legen. Kartoffel und Karotte sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe