Lasagne von Flusskrebsen
20 Flusskrebse | ||
300g Pfifferlinge, sehr klein | ||
Petersilie, glatt | ||
Für Die Sauce: | Magerspeck | |
1ts Schalotten | ||
Butter | ||
10 Koriander-Blättchen | ||
Creme fraiche | ||
Kräftiger Fischfond | ||
Chambertin Rotwein aus dem Burgund | ||
Austernwasser von | ||
3 Portugiesischen Austern | ||
Limonensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
Für Den Sud: | 1l Wasser | |
1l Wein | ||
2 Möhren; klein geschnitten | ||
2 Dillstengel | ||
Estragonblätter | ||
Petersilienblätter | ||
Basilikumblätter | ||
2tb Salz den Sud 20 Minuten kochen lassen | ||
Nudelteig: | 100g Mehl | |
2tb Griess | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Ei | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Die Krebse werden in den sprudelnden Sud gegeben und 4-6 Minuten am
Herdrand gegart. Aus dem Sud heben und in kaltem Wasser abschrecken.
Das Krebsfleisch aus Schwanz und Schere ausbrechen. Beim Krebsschwanz
den Darm entfernen. Das Krebsfleisch in einer Serviette warmhalten.
Die Sauce Feine Magerspeckstreifen und Schalottenwürfel werden in
Butter hell angeschwitzt und mit 10 Blättchen Koriander, Creme
fraiche, kräftigem Fischfond sowie Chambertin (ein Rotwein aus dem
Burgund) aufgefüllt und zu einer bündigen Sauce verkocht.
Anschliessend passiert und mit Austernwasser, Salz und mit Limonensaft
und Cayennepfeffer abschmecken. Die Teigblätter Die Zutaten gut
verkneten, eine Hälfte mit Sepiatinte färben und 1 Stunde ruhen
lassen.
Jetzt sehr fein ausrollen und in acht etwa gleichgrosse Ouadrate
schneiden.
Leicht überlappend aneinanderlegen und dann in einem zweiten Durchlauf
in der Nudelmaschine zusammenschweissen. Diese in Salzwasser al dente
garen.
Die Sepiatinte gibt den Teigblättern einen interessanten optischen
Effekt.
Anrichten Die Pfifferlinge werden in wenig Butter gebraten und mit
Salz, Pfeffer und ein wenig glatter Petersilie abgeschmeckt. Die
Lasagne wie folgt schicht Als erstes ein Nudelquadrat auf einen Teller
geben, darauf das mit der Sauce nappierte Krebsfleisch und die
Pfifferlinge geben. Mit einem zweiten Nudelquadrat abdecken. Die
übrige Sauce angiessen und sofort servieren.
Gruss Jan Frank Ullmann schrieb in im
Newsbeitrag: 397C776C.4Ä3E8E9@t-online.de...
> Hallo zusammen, > > mein Bruder (Angler), bringt mir demnächst ein
paar Flusskrebse(Die > eingebürgerten nordamerikanischen, die eh nicht
in heimische Gewässer > gehören. Die heimischen hat übrigens die
Krebspest fast ausgerottet) > mit. Hat vielleicht jemand das eine oder
andere Rezept für mich? > > Gruss > Frank Ullmann > From
Ilka.Spiess@gmx.de Tü Jul 25 17:57:27 2000
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