Lasagne von Limonencrepes und Schokoladen-Chili-Ganache
140g Kuvertüre, zartbitter | ||
60g Butter | ||
120g Sahne | ||
1 Rote Chilischote | ||
0.25l Milch | ||
3 Eier | ||
100g Mehl | ||
2 Limonen (nur die Zesten, fein gehackt) | ||
1tb Flüssige Butter | ||
15g Zucker | ||
1pn Salz | ||
Butter zum Herausbacken |
Zubereitung:
Milch und Eier verrühren, Zucker und Limonenschale dazugeben,
gesiebtes Mehl darunterrühren, bis der Teig glatt ist.
Den Teig 15 min ruhen lassen, 10 grosse Pfannkuchen (möglichst
gleichförmig rund) in Butter ausbacken und zur Seite stellen.
Chilischote entkernen und in feinste Würfel schneiden. Kuvertüre
klein hacken und in eine runde Edelstahlschüssel geben, mit den
restlichen Zutaten inkl. Chili, auf dem Wasserbad zergehen lassen.
Die Masse hin und wieder umrühren. Eine der Pfannenkuchengrösse
angemessene, runde Kuchenform mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Abwechselnd einen Pfannkuchen einlegen und Schokomasse darauf geben,
bis Schokomasse und Pfannkuchen aufgebraucht sind. Mindestens 1 Stunde
(besser über Nacht) kaltstellen, stürzen. Folie abziehen.
Mit etwas Kakao oder Puderzucker bestäuben.
In dreieckige Stücke geschnitten servieren.
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