Lasagne von Roter Beete mit Mozzarella und Ciabatta
420g Rote Beete (etwa zwei Stück) | ||
90g Zwiebeln | ||
1tb Honig | ||
3tb Balsamico | ||
4ts Rapsöl kalt gepresst | ||
200g Mozzarella | ||
0.5ts Kümmel | ||
0.25ts Anis | ||
4tb Koriander | ||
8 Kirschtomaten | ||
100g Meerrettich | ||
1 Schale Kresse | ||
1 Ciabatta | ||
4 Rosmarinzweige | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rote Beete säubern, mit Kümmel und etwas Anis kochen, erkalten
lassen, schälen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mozzarella in Scheiben
schneiden.
Koriander abzupfen und Kresse abschneiden. Meerrettich schälen und
raffeln. Kirschtomaten säubern, Kernhaus ausschneiden. Zwiebeln,
Honig, Balsamico, Rapsöl gut verrühren, salzen und pfeffern.
Zubereitung:
Rote Beetescheibe auf Teller auflegen, Mozzarellascheiben darauf geben,
mit Koriander belegen, mit roter Beete abdecken, das Aufschichten
viermal wiederholen.
Dazwischen immer etwas Marinade darüber träufeln, zum Schluss
restlichen Mozzarella darauf geben. Mit Marinade gut beträufeln, Rest
rund um die Lasagne geben, obenauf Meerrettich anhäufeln und Kresse
darüber streuen.
Anrichten:
Mit Kirschtomaten und Rosmarin garnieren und aufgebackenes Ciabatta in
Scheiben geschnitten anlegen.
Nährwert pro Person:
335 Kcal - 17 g Fett - 15 g Eiweiss - 30 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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