Lasagne-Pasticciate

 
ZUM TEIG: 500g Mehl
  3 Eier
  100ml Wasser; ca.
   Salz
 
ZUR SAUCE: 1 Feingehackte Zwiebel
  1tb Öl
  1ts Butter
  5 O Gramm getrocknete eingeweichte Pilze
  30g Bratwurstbrat 1/4 l Weißwein
  200ml Tomatensauce *)
  3tb Starker Bratensaft
  0.5l Bechamelsauce **)
   eichlich Parmesankäse, gerieben
   Butterflöckchen zum Bestecken



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ruhen lassen, dünn ausrollen,
in 5 qcm grosse Quadrate schneiden, kochen und abkühlen, dann auf
einem Tuch etwas trocknen lassen.

Nun die Sauce bereiten. Die feingehackte Zwiebel in Butter und Öl
anrösten, die eingeweichten Pilze dazugeben, ebenso das Bratwurstbrat
(möglichst von Schweinswurst), alles abrösten. Mit Weisswein
ablöschen, Tomatensauce und Bratensaft dazugeben und ca. 30 Minuten
langsam kochen lassen.

Nun in eine feuerfeste Form oder eine Gratinform jeweils eine Lage
Lasagne auslegen, darüber jeweils die zwei Saucen geben und mit
Parmesan bestreuen. Zuoberst kommt eine Lage Lasagne, mit Parmesan
bestreut und mit Butterflöckchen besteckt.

*)1 EL Tomatenmark, mit knapp 1/5 l Fleischbrühe aufgekocht und mit
Mehl etwas eingedickt **)dazu 40g Butter und 40g Mehl zu einer hellen
Mehlschwitze verrühren, mit 1/2l Milch aufgiessen, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, 1o Minuten kochen lassen.



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