Lasagnetten in Mascarpone-Soße

  250g Zuckerschoten oder
  300g TK-Erbsen
  3 Schalotten oder
  1 Zwiebel
  1 Butter oder Margarine
  1pk Gemüsefond (400 ml)
  400g Lasagnetten (gewellte Bandnudeln)
   Salz
   Pfeffer, weißer
  150g Mascarpone oder
   Crème fräîche
  1 Eigelb
  2 Soßenbinder, heller
  12sl Parmaschinken
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße
verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit
der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarze Nudeln - Capelli d'Angelo Primavera al Nero di Se
Mehl zu einem Haufen schütten mit Delle oben drin Eier, Salz und Farbe in die Delle geben, und zwar: Tintenfisc ...
Schwarze Nudeln m. Sardellen (Tagliolini neri con Sarde)
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, ...
Schwarze Nudeln mit Auberginen-Safran-Mango-Ragout
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Hitze erhöhen, die in Würfel ges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe