Lasagnetten in Mascarpone-Soße

  250g Zuckerschoten oder
  300g TK-Erbsen
  3 Schalotten oder
  1 Zwiebel
  1 Butter oder Margarine
  1pk Gemüsefond (400 ml)
  400g Lasagnetten (gewellte Bandnudeln)
   Salz
   Pfeffer, weißer
  150g Mascarpone oder
   Crème fräîche
  1 Eigelb
  2 Soßenbinder, heller
  12sl Parmaschinken
   Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein würfeln.

2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.

3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße
verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit
der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.

: : Schnell
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Pesto zu Pasta
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit e ...
Bäckerofen
Vorbereitungszeit: 90-100 min. Marinierzeit: über Nacht Garzeit: 2 h - 2 h 30 min. Den Schweinehals in etwa 2cm grosse ...
Backofen: Weisskrautauflauf mit Grünkern
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe