Lasagnetten in Mascarpone-Soße
250g Zuckerschoten oder | ||
300g TK-Erbsen | ||
3 Schalotten oder | ||
1 Zwiebel | ||
1 Butter oder Margarine | ||
1pk Gemüsefond (400 ml) | ||
400g Lasagnetten (gewellte Bandnudeln) | ||
Salz | ||
Pfeffer, weißer | ||
150g Mascarpone oder | ||
Crème fräîche | ||
1 Eigelb | ||
2 Soßenbinder, heller | ||
12sl Parmaschinken | ||
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Zuckerschoten putzen, waschen. Schalotten oder Zwiebel schälen
und fein würfeln.
2. Fett erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Erbsen kurz
mitdünsten. Mit Fond ablöschen und 4-6 Minuten garen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4. Erbsen aus dem Fond nehmen. Mascarpone in den Fond rühren,
Soßenbinder einstreuen und auskochen lassen. Eigelb mit wenig Soße
verrühren und dann in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Erbsen in der Soße erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit
der Soße mischen. Mit Parmaschinken anrichten und mit Petersilie
garnieren.
Getränk: kühler Weißwein.
: : Schnell
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. : 730 kcal
:Pro Person ca. : 3060 kJoule
:Eiweiß : 23 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 80 Gramm
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