Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot
400g Wasser | ||
200g Milch 2% | ||
2 Eier gross (XL) | ||
4 ounces Butter (120g) | ||
2tb Salz | ||
0.25 Becher Melasse | ||
1.05kg Mehl (Vollkorn-Weizen- Roggen) | ||
1tb Trockenhefe SAF |
Zubereitung:
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur.
Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig
vermischen ausser dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken für 5
Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig vermischen.
Fertig.
Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges
einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel! Einmal den Teig abgedeckt aufs
doppelte aufgehen lassen (fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund
drehen. In 3 längliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten
Formen drücken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn,
Kümmel, oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem
der Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist für 20 Minuten
backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas länger
dauern, hängt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann etwas
anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus der Form
entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann hörst Du ja ob
es fertig ist oder nicht, meins war fertig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Mürbeteig - Spritzgebäck
Spritzgebäck aus Mürbeteig: Für diese Teigvariante müssen die Zutaten nicht gekühlt sein. Butter und Honig werden - ...
Vollkornplätzchen
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Spritzgebäck aus Mürbeteig: Für diese Teigvariante müssen die Zutaten nicht gekühlt sein. Butter und Honig werden - ...
Vollkornplätzchen
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe