Lass Die Wutz Raus Vollkornbrot

  400g Wasser
  200g Milch 2%
  2 Eier gross (XL)
  4 ounces Butter (120g)
  2tb Salz
  0.25 Becher Melasse
  1.05kg Mehl (Vollkorn-Weizen- Roggen)
  1tb Trockenhefe SAF



Zubereitung:
Wasser und Milch mit der Hefe mischen. 80F Anschütttemperatur.
Butter in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Alle Zutaten innig
vermischen ausser dem Salz. Auf der Maschine mit Knethaken für 5
Minuten auf langsamer Stufe (1) kneten. Salz dazu und innig vermischen.
Fertig.

Eventuell mit sehr wenig Mehl oder Wasser die Konsistenz des Teiges
einpendeln, Vorsicht, nicht zuviel! Einmal den Teig abgedeckt aufs
doppelte aufgehen lassen (fermentieren). In 3 Teile schneiden und rund
drehen. In 3 längliche Laibe formen und in die mit Sesam ausgestreuten
Formen drücken. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam (oder Mohn,
Kümmel, oder auch nix) bestreuen. Ofen auf 450 F vorheizen und nachdem
der Teig in den Formen aufs 2.5 fache aufgegangen ist für 20 Minuten
backen. Mehr braucht er nicht, aber bei dir kann es etwas länger
dauern, hängt vom Ofen ab. Ich hab den Stein im Ofen und es kann etwas
anders sein.:-) Wenn Du denkst das Brot ist fertig, eins aus der Form
entfernen und mit dem Mittelfinger draufschnalzen, dann hörst Du ja ob
es fertig ist oder nicht, meins war fertig.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Mürbeteig - Spritzgebäck
Spritzgebäck aus Mürbeteig: Für diese Teigvariante müssen die Zutaten nicht gekühlt sein. Butter und Honig werden - ...
Vollkornplätzchen
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Min. ruhen l ...
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe