Latt Phat Thoke
1.5tb Erdnussöl, etwas mehr für das Braten und zum Servieren | ||
0.5tb Kleine weiße Limabohnen, getrocknet | ||
0.5tb Kichererbsen, getrocknet | ||
6 Zehen Knoblauch, in sehr feinen Scheibchen | ||
3 Grüne Tomaten, in feine Spalten geschnitten, wie einen Apfel | ||
3 Rote Chilischoten, getrocknet, grob ge | ||
2ts Sesamkörner, geröstet | ||
2ts Kichererbsenmehl | ||
2ts Erdnüsse, geröstet, grob gemahlen | ||
2tb Erdnüsse und noch einige mehr für die Garnitur | ||
1.5tb Fish-Sauce | ||
Salz | ||
Limonensaft (optional) |
Zubereitung:
1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und
mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frittieren,
dabei die Pfanne hin und her bewegen, damit sie nicht auf einer Seite
verbrennen - das dauert ungefähr eine Minute. Bohnen mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Kichererbsen ebenso frittieren, dann den Knoblauch bis auf
einen kleinen Rest. Die frittierten Hülsenfrüchte anschliessend in
einen Mörser geben und leicht zerstossen.
2. Zerstossene Hülsenfrüchte mit den Tomaten, Chili, Sesamkörnern,
Kichererbsenmehl, gemahlenen Erdnüssen, Fishsauce und 1 1/2 Essl. Öl,
evtl. Limonensaft sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
Vermengen und mit den Händen zusammenmantschen und zerdrücken. Masse
abschmecken. Auf einen Teller geben und mit gerösteten Erdnusskernen
und dem frittierten und frischen Knoblauchscheiben bestreuen. Mit etwas
Erdnussöl beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Salat (Rucola, Spinat, Gemüse, Pilze)
Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen un ...
Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette
Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chi ...
Bunter Salat mit Hüttenkäse
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln. Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkern ...
Rucola und Blattspinat verlesen, mehrmals in kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern. Karotte schälen un ...
Bunter Salat mit Apfelsaftvinaigrette
Die Idee ist einfach aber genial: Alle Salatsorten werden gesäubert, getrocknet und in feine Streifen geschnitten - Chi ...
Bunter Salat mit Hüttenkäse
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren scheibeln. Mit den Zwiebelkeimlingen und den Sonnenblumenkern ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe