Latt Phat Thoke

  1.5tb Erdnussöl, etwas mehr für das Braten und zum Servieren
  0.5tb Kleine weiße Limabohnen, getrocknet
  0.5tb Kichererbsen, getrocknet
  6 Zehen Knoblauch, in sehr feinen Scheibchen
  3 Grüne Tomaten, in feine Spalten geschnitten, wie einen Apfel
  3 Rote Chilischoten, getrocknet, grob ge
  2ts Sesamkörner, geröstet
  2ts Kichererbsenmehl
  2ts Erdnüsse, geröstet, grob gemahlen
  2tb Erdnüsse und noch einige mehr für die Garnitur
  1.5tb Fish-Sauce
   Salz
   Limonensaft (optional)



Zubereitung:
1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und
mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frittieren,
dabei die Pfanne hin und her bewegen, damit sie nicht auf einer Seite
verbrennen - das dauert ungefähr eine Minute. Bohnen mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Kichererbsen ebenso frittieren, dann den Knoblauch bis auf
einen kleinen Rest. Die frittierten Hülsenfrüchte anschliessend in
einen Mörser geben und leicht zerstossen.

2. Zerstossene Hülsenfrüchte mit den Tomaten, Chili, Sesamkörnern,
Kichererbsenmehl, gemahlenen Erdnüssen, Fishsauce und 1 1/2 Essl. Öl,
evtl. Limonensaft sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
Vermengen und mit den Händen zusammenmantschen und zerdrücken. Masse
abschmecken. Auf einen Teller geben und mit gerösteten Erdnusskernen
und dem frittierten und frischen Knoblauchscheiben bestreuen. Mit etwas
Erdnussöl beträufeln.



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