Latte Macchiato Torte

  250g Flüssige Süßrahmbutter
  300g Amarettini
  1Gl Sauerkirschen a 500 g
  2tb Honig (evtl. mehr)
  1pk Tortenguss
  600g Frischkäse
  200g Joghurt
  200g Zucker
  4 Espressi
  200g Dunkle Kuvertüre
  3 Blätter Gelatine
  5tb Milch
  300g Sahne, halbsteif geschlagen



Zubereitung:
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Min.
kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit
Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren
und die Masse auskühlen lassen.

Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich
aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte
Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.

Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte
verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle
Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen giessen.
Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit
die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heisser Milch auflösen.
Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u.
die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgiessen und
glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt
anschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistorte E&t
1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Min. bei milder ...
Reistorte kubanisch
Rum aus kubanischem Zuckerrohr, Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel C ...
Reistorte mit Heidelbeeren
Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm Y) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe