Lattich-Rübli-Lasagne

  800g Lattich
  500g Rübli
  10g Butter
  0.75dl Bouillon
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 25g Butter
  20g Mehl
  4dl Milch
  80g Geriebener Hartkäse
  1 Prise Muskat
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Fertigstellen: 30g Butter
  40g Paniermehl



Zubereitung:
(Rübli ist die schweizerische Bezeichnung für Karotten o. Mohrrüben).

Lattichblätter auslösen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren.
Sorgfältig herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Die in Rädchen geschnittenen Rübli in der Butter andünsten. Mit dem
Bouillon ablöschen und zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Für die Sauce die Butter schmelzen, Mehl beifügen und unter Rühren kurz
dünsten. Mit der Milch ablöschen und auf kleinem Feuer ca. 5 Minuten
kochen. Von der Herdplatte nehmen und Käse untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eine Gratinform ausbuttern und ein Drittel der Lattichblätter
einschichten. Darauf die Hälfte der Rübli verteilen und mit Sauce
beträufeln. Mit Lattichblätter abdecken und die restlichen Rübli sowie
etwas Sauce darauf- geben. Mit Lattichblättern abschliessen und die
restliche Sauce darüber verteilen.

Die Lasagne im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während 15 Minuten backen.

Inzwischen die Butter schmelzen und das Paniermehl darin kurz wenden. Nach
15 Minuten Backzeit, diese Mischung über die Lasagne verteilen und noch
10-15 Minuten überbacken.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Teigwaren, P4



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