Lattughinosalat mit mariniertem Feta

  200g Fetakäse
  6tb Olivenöl
  1 Zitrone; Saft
   Salz
   Pfeffer; grobkörnig
  1 Knoblauchzehe
  2tb Pinienkerne
  150g Lattughino
  100g Cherry-Tomaten
 
REF:  Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Den Feta in zentimetergrosse Würfel schneiden. Olivenöl,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauchzehe dazupressen.
Die Hälfte davon für den Salat beiseite stellen, den Rest über die
Fetawürfel giessen und diese ca. eine Stunde zugedeckt marinieren.

In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Fettbeigabe leicht
rösten. Den Lattughino in mundgerechte Stücke schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.

Lattughino auf Teller anrichten und mit der Salatsauce überträufeln.
Cherry-Tomaten und die Fetawürfel darüber verteilen und mit den
Pinienkernen überstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierter Kürbistoast
Die Eier verquirlen. Den Kürbis grob auf der Küchenreibe raspeln. Kürbisraspel und Käse unter die Eier mischen und würze ...
Gratinierter Lauch
Lauch gut waschen, in 6 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen lassen. In eine gefettete Je ...
Gratinierter Ziegenkäse
Ziegenkäse in mundgerechte Scheiben schneiden, in Speck einwickeln wahlweise durchwachsener oder frischer Speck - und fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe