Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln
180g Basmatireis | ||
1ts Salz | ||
70g Rote Linsen | ||
2 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei
milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5
Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in
dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.
Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.
Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder
einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Frühlingszwiebeln
darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und
Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.
Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 16 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: P4, Fido, Reis, Linsen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Landfrauensuppe mit Käse und Lauch (Westfalen)
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Landhaus-Suppe
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kochstelle ausschal ...
Ländliche Bierkaltschale
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermische ...
Hackfleisch klein bröckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln klein schneiden und dazugeben. Lauch in feine Ringe schneide ...
Landhaus-Suppe
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und Fleischbrühe zum Kochen bringen, Kochstelle ausschal ...
Ländliche Bierkaltschale
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen. Den geriebenen Pumpernickel mit dem übrigen Zucker und Zimt vermische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe