Laubfrösche

  1kg Mangold
  1 Zwiebel
  250g Hackfleisch, gemischt
  1 Brötchen, eingeweicht
  1 Ei
   Petersilie, gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  50g Butter, flüssig
  0.25l Gemüsebrühe
  20g Speisestärke
  0.125l saure Sahne
 
REF:  Hessen à la carte von: Waltraut Illigmann erfaß
   von: Michael Bromberg



Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit
Brötchen, gehackter Zwiebel, Petersilie, Ei und Gewürzen mischen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und diese in Mangoldblätter
einwickeln. Die 'Laubfrösche' in eine gefettete Form geben, mit
heisser Butter und Gemüsebrühe übergiessen und 20-25 Minuten weich
dünsten.

Dann die Brühe mit saurer Sahne und Speisestärke binden, kurz
aufkochen lassen.

Dazu reicht man am besten Kartoffeln.



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