Laubfrösche
16 Grosse Lattichblätter; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 75g Lattich | |
1 Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Gehacktes Kalbfleisch | ||
3tb Paniermehl | ||
1 Ei | ||
100g Emmentaler; oder Gruyere, evtl. gemischt | ||
ZUM SCHMOREN: | 150ml Bouillon | |
150ml Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die grossen Lattichblätter in kochendes Salzwasser geben und nur
gerade knapp eine Minute blanchieren. Herausheben und auf einem
Küchentuch abtropfen lassen. Den unteren Teil der dicken
Blattmittelrippen flach schneiden.
Den Lattich für die Füllung in dünne Streifchen schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter erhitzen. Zwiebel und Lattichstreifen darin unter Wenden
zwie bis drei Minuten dünsten; entsteht Flüssigkeit, diese
vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auskühlen lassen.
Lattichstreifchen, Hackfleisch, Paniermehl und Ei in eine Schüssel
geben. Den Käse sehr klein würfeln und beifügen. Alles gut mischen
und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Je 1 Esslöffel Füllung auf ein Lattichblatt geben und zu einem Paket
verschliessen. Mit der Verschlussseite nach unten in eine Gratinform
legen. Bouillon und Rahm dazugiessen. Die Form mit Alufolie
verschliessen.
Die Laubfrösche auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während fündundzwanzig bis dreissig Minuten
schmoren. Wenn nötig mit Alufolie zudecken.
Heiss servieren.
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