Laubfrösche

  300g Grosse Spinatblätter oder Mangoldblätter
  1sm Zwiebel
  400g Gehacktes Schweinefleisch
  1tb Petersilie; gehackt
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  3tb Geriebenes Brot; +/-
  1tb Butter
  2dl Bouillon
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-15
   Seite 143; Nummer 18 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Kennen Sie eine alte Zuercher Spezialität, die
:> Laubfrösche heisst? Es sollen Spinatröllchen sein,
:> die mit einer Hackfleischmasse gefüllt werden. Ich
:> würde sie gerne einmal ausprobieren.

Ich habe in meinem Archiv nachgeforscht und zu meinem Vergnügen
entdeckt, dass Laubfrösche ein altes Schweizer Gericht sind, das nicht
nur die Zuercher, sondern auch die Basler für die Kochtradition ihrer
Stadt reklamieren. Es handelt sich um Spinat- oder Mangoldblätter, die
mit einer Hackfleischmasse gefüllt und im Ofen geschmort werden.

Man vermengt die Zutaten für die Füllung und gibt so viel geriebenes
Brot dazu, bis eine feste Masse entsteht.

Die Spinatblätter legt man in heisses Wasser, nimmt sie heraus und
legt sie auf Küchenpapier aus.

Aus der Füllung formt man kleine Rollen, die man in die Blätter
einwickelt. Mit den Blattenden nach unten in eine ausgebutterte
Auflaufform legen, etwas Bouillon dazu giessen und dreissig bis vierzig
Minuten im Ofen bei 200 Grad schmoren.



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