Laubfrösche (2)
300g Grosse Spinatblätter oder Mangoldblätter | ||
1 Kleine Zwiebel | ||
400g Schweinefleisch; gehackt | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
3tb Geriebenes Brot; +/- | ||
1tb Butter | ||
2dl Bouillon | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-15 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Kennen Sie eine alte Zuercher Spezialität, die
:> Laubfrösche heisst? Es sollen Spinatröllchen sein,
:> die mit einer Hackfleischmasse gefüllt werden.
:> Ich würde sie gerne einmal ausprobieren.
Ich habe in meinem Archiv nachgeforscht und zu meinem Vergnügen
entdeckt, dass Laubfrösche ein altes Schweizer Gericht sind, das nicht
nur die Zuercher, sondern auch die Basler für die Kochtradition ihrer
Stadt reklamieren. Es handelt sich um Spinat- oder Mangoldblätter, die
mit einer Hackfleischmasse gefüllt und im Ofen geschmort werden.
Man vermengt die Zutaten für die Füllung und gibt so viel geriebenes
Brot dazu, bis eine feste Masse entsteht.
Die Spinatblätter legt man in heisses Wasser, nimmt sie heraus und
legt sie auf Küchenpapier aus. Aus der Füllung formt man kleine
Rollen, die man in die Blätter einwickelt. Mit den Blattenden nach
unten in eine ausgebutterte Auflaufform legen, etwas Bouillon dazu
giessen und dreissig bis vierzig Minuten im Ofen bei 200 Grad schmoren.
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