Basmati-Reis nach indischer Art
250g Basmati-Reis | ||
5dl Wasser | ||
0.5ts Safranfäden | ||
0.5 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
40g Butter | ||
3 Zwiebeln fein gehackt | ||
1ts Frischer Ingwer fein gehackt | ||
3tb Frischer Koriander feinh geschnitten | ||
1tb Frische Minze fein geschnitten | ||
250ml Joghurt nature |
Zubereitung:
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine
Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben.
Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.
Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit
Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen.
Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Reis, Basmati, Joghurt, Safran, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengriess, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. C ...
Erdbeer-Tiramisu I
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen viertel ...
Erdbeer-Yoghurt-Parfait
Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Zucker und dem Yoghurt verrühren. Den Rahm steif schlagen und ...
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengriess, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. C ...
Erdbeer-Tiramisu I
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen viertel ...
Erdbeer-Yoghurt-Parfait
Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Zucker und dem Yoghurt verrühren. Den Rahm steif schlagen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe