Basmati-Reis nach indischer Art

  250g Basmati-Reis
  5dl Wasser
  0.5ts Safranfäden
  0.5 Zimtstange
  2 Gewürznelken
  40g Butter
  3 Zwiebeln fein gehackt
  1ts Frischer Ingwer fein gehackt
  3tb Frischer Koriander feinh geschnitten
  1tb Frische Minze fein geschnitten
  250ml Joghurt nature



Zubereitung:
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine
Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben.
Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.

Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit
Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen.
Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Reis, Basmati, Joghurt, Safran, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
-- www.kleine.at Dagobert der -- gute Geist Erfasst RK 18.04. -- 04 von Petra Hildebrandt Die Stache ...
Stachelbeer-Chutney (Morgenpost)
Gehackte Zwiebeln in etwas Wasser weich kochen. Zusammen mit den Stachelbeeren, Rosinen, Zucker, gemahlenem Ingwer und R ...
Stachelbeeren im Rum mit Zitronen- und Goldmelisse
Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Wasser, Vanillestange, Goldmelisse und Zitronenmeli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe