Basmati-Reis nach indischer Art
250g Basmati-Reis | ||
5dl Wasser | ||
0.5ts Safranfäden | ||
0.5 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
40g Butter | ||
3 Zwiebeln fein gehackt | ||
1ts Frischer Ingwer fein gehackt | ||
3tb Frischer Koriander feinh geschnitten | ||
1tb Frische Minze fein geschnitten | ||
250ml Joghurt nature |
Zubereitung:
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine
Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben.
Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.
Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit
Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen.
Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Reis, Basmati, Joghurt, Safran, P4
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