Basmati-Reis nach indischer Art
250g Basmati-Reis | ||
5dl Wasser | ||
0.5ts Safranfäden | ||
0.5 Zimtstange | ||
2 Gewürznelken | ||
40g Butter | ||
3 Zwiebeln fein gehackt | ||
1ts Frischer Ingwer fein gehackt | ||
3tb Frischer Koriander feinh geschnitten | ||
1tb Frische Minze fein geschnitten | ||
250ml Joghurt nature |
Zubereitung:
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine
Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken dazugeben.
Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.
Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit
Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen.
Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Reis, Basmati, Joghurt, Safran, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Joghurt und Tomatensoße
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheibe ...
Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
Zubereitung: Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben ...
Lamm mit Kichererbsen und Linsen
(Eintopfgericht nach türkischer Art) Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Lin ...
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheibe ...
Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
Zubereitung: Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben ...
Lamm mit Kichererbsen und Linsen
(Eintopfgericht nach türkischer Art) Überschüssiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen, Lin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe