Laubfrösche*
0.5kg feingehacktes Schweinefleisc | ||
0.5kg feingehacktes Rindfleisch | ||
0.25kg feingehacktes Kalbfleisch | ||
1 Zwiebel | ||
15g Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l kräftige Fleischbrühe | ||
1 mittelgroßes Weißkraut | ||
Butterschmalz zum Backen |
Zubereitung:
Krautblätter vorsichtig ablösen, dicke Strunkstellen etwas
abschälen, waschen und portionsweise 2 Minuten in kochendem Wasser
blanchieren, danach abtropfen lassen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hälfte der feingehackten Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten
und gut mit der Hackfleischmasse vermengen.
Danach eidicke Bällchen formen, diese flach drücken und jedes in 2
Krautblätter einwickeln.
Das Innere des Weisskrautkopfes, "die kleinen kraussen Blättchen",
fein hacken.
Fett in der Pfanne schmelzen, die geschnittenen Blättchen mit den
restlichen Zwiebeln 2 Minuten dünsten.
Die Fleischpäckchen hineinlegen und auf beiden Seiten schön hellbraun
anbraten, mit der Fleischbrühe begiessen und alles etwa 30 Minuten bei
schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne schmoren.
Die Laubfrösche auf einer Platte anrichten, die Sauce durch ein
Bratensieb streichen, binden und dazu reichen.
Anmerkungen:
Beilage: Salzkartoffeln oder Petersilkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsröllchen mit Peperoni
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese ...
Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen o ...
Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten...
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen o ...
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Peperoni halbieren, entkernen; in Streifen und diese ...
Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten To
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen o ...
Kalbsröllchen mit Pinienkernen, Rosinen und getrockneten...
Das Kalbsfilet in acht dünne Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben zwischen Klarsichtfolie mit dem Plattiereisen o ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe