Laubfröschle
1 Etwas größerer Wirsingkohlkopf | ||
150ml Gemüsesuppe | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 600g Gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein) | |
200g Kalbsbrät | ||
1.5tb Semmelbrösel | ||
1 Ei | ||
2md Knoblauchzehen (gepresst) | ||
1md Zwiebel (klein gewürfelt) | ||
1.5ts Gehackte Salbeiblätter | ||
2ts Gehackte Petersilie | ||
Butter | ||
Muskatnuss | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR WIRSINGPÜREE: | 800g Mehlige Kartoffeln (geschält und gekocht) | |
150g Fein geschnittene Wirsingblätter; bis 1/3 mehr | ||
200ml Milch | ||
Butter, Muskat | ||
Salz | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 1md Zwiebel (in feine Ringe geschnitten) | |
8 Speckstreifen | ||
2md Karotten | ||
Schnittlauch (geschnitten) | ||
Einige Salbeiblätter |
Zubereitung:
Vom Kohlkopf 8 schöne, vorzugsweise grüne Blätter vorsichtig
ablösen.
Wasser in einem grösseren Topf aufkochen, die Blätter darin
portionsweise kurz blanchieren. Danach Blätter unter kaltem Wasser
abschrecken, den verdickten Teil der Blattmittelrippe herausschneiden.
Klein gewürfelte Zwiebeln in Butter anschwitzen, sämtliche anderen
Zutaten für die Fülle vorsichtig mit den Zwiebeln vermischen. Die
Füllmasse auf die Blätter verteilen, Wirsingpäcken (Laubfröschle)
formen und sorgfältig in eine ausgebutterte Form legen, mit 150 ml
klarer, heisser Gemüsesuppe untergiessen. Zugedeckt bei ca. 200 °C
für 35 - 40 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben (Heissluft,
Mittelschiene).
Für das Püree Milch und Butter erwärmen, Gewürze beigeben, fertig
gekochte Kartoffelstücke dazugeben und vorsichtig zu Püree
verstampfen. In einer Bratpfanne die geschnittenen Wirsingblätter in
etwas Butter unter Wenden andünsten, mit 150 ml Wasser ablöschen und
4 - 5 Minuten zugedeckt garen, danach unter die Püreemasse einrühren.
Für die Garnitur Zwiebelringe in Butter goldbraun anschmoren.
Speckstreifen in wenig Butter knusprig anbraten, Karotten in feine
Streifen schneiden und bissfest in Salzwasser kochen.
Zum Anrichten Wirsingpäckchen und Püree auf Teller anrichten, über
das Püree etwas von den geschmorten Zwiebelringen legen. "Fröschle"
locker mit Speckstreifen belegen. Karottenstreifen schön anrichten und
Schnittlauch über das Gericht streuen. Salbeiblättchen dazulegen.
Getränk: Weissburgunder, Pinot Blanc 2001, Weingut Fuchs, kräftiger
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel
1. Schalotte abziehen, hacken und in heisser Butter glasig dünsten. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen z ...
Kerbel-Senfböhnchen
In Salzwasser waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Fein gewürfelte ...
Kerbeltomaten
Eine der besten Beilagen zu gegrilltem; oder gebratenem Fleisch. Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe ab ...
1. Schalotte abziehen, hacken und in heisser Butter glasig dünsten. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen z ...
Kerbel-Senfböhnchen
In Salzwasser waschen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Fein gewürfelte ...
Kerbeltomaten
Eine der besten Beilagen zu gegrilltem; oder gebratenem Fleisch. Tomaten brühen, abschrecken und häuten. Eine Kappe ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe