Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette

  1.2kg Frischer Spargel
  2l Wasser
  1ts Zitronensaft
  30g Salz
  30g Zucker
  20g Glutomat
  50g Butter
  1ts Schnittlauch geschnitten
  1ts Petersilie geschnitten
  1ts Dill geschnitten
  1ts Basilikum geschnitten
  1ts Liebstöckel geschnitten
  1ts Estragon geschnitten
  3tb Balsamico-Essig
  3tb Sonnenblumenöl
  3tb Spargelsud
   Salz
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das
Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm
abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls
dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.

Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter
obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem
Kochpunkt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und
Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,
eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer
haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen rühren, indem
Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten rühren.

Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht
ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.

* Quelle: Nach Bayerntext 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 03 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Tomaten-Salat
Zubereitung: Die gewaschenen und geschnittenen Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren und abgießen. Die ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe