Laubmühler Spargelsalat mit Kräutervinaigrette
1.2kg Frischer Spargel | ||
2l Wasser | ||
1ts Zitronensaft | ||
30g Salz | ||
30g Zucker | ||
20g Glutomat | ||
50g Butter | ||
1ts Schnittlauch geschnitten | ||
1ts Petersilie geschnitten | ||
1ts Dill geschnitten | ||
1ts Basilikum geschnitten | ||
1ts Liebstöckel geschnitten | ||
1ts Estragon geschnitten | ||
3tb Balsamico-Essig | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Spargelsud | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das
Schnittende mit einem kleinen Küchenmesser nochmals um 2 cm
abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls
dies so ist, den Spargel soweit kürzen, bis er sich weich schneidet.
Aus Wasser und Gewürzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter
obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem
Kochpunkt ziehen lassen.
In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Öl und
Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,
eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer
haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen rühren, indem
Sie das Öl nur langsam zu den übrigen Zutaten rühren.
Die Kräutervinaigrette über den gekochten, weichen, aber noch nicht
ganz abgekühlten Spargel geben, lauwarm servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 02.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnen-Tomaten-Salat
Zubereitung: Die gewaschenen und geschnittenen Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren und abgießen. Die ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die ...
Zubereitung: Die gewaschenen und geschnittenen Bohnen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren und abgießen. Die ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut ...
Bohnen-Tomaten-Salat
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest garen. Anschliessend in Eiswasser abschrecken. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe