Lauch - Gratin

  500g Lauch
  500g Kartoffeln
  250g Schmand
  2 Eier
  200g Emmentaler, geraspelt
  30g Butter oder Margarine
   Salz
  2ts Essig
   Kümmel
   Pfeffer
  4tb Semmelbrösel
   Fett für die Form
 
Erfasst Am 07.03.00 Von:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke
Ringe schneiden und gründlich waschen.

Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.

Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in
Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache
Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.

Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber
giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen.
Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C etwa 25 Minuten backen.



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