Lauch in Honigmarinade
2kg Lauch, nicht zu dick, geputzt etwa 900 g | ||
150g Honig | ||
400ml Apfel- oder Cidreessig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Wacholderbeeren | ||
2 getrocknete Chilischoten | ||
1ts Meersalz |
Zubereitung:
Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen, in etwa 2 cm grosse Stücke
schneiden. Dabei die hellgrünen Teile mitverwenden. Den Honig mit dem
Essig, 1/4 l Wasser und Salz in einen Topf geben, zum Kochen bringen.
Die Lauchstücke in eine Porzellanschüssel geben, mit der Marinade
mischen und über Nacht oder 12 Stunden darin ziehen lassen. Am
nächsten Tag den Lauch in der Marinade zum Kochen bringen und etwa 5
Minuten garen. Dann heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
Mindestens zwei Wochen ziehen lassen.
Aus: Marinieren und Einlegen, Gu, erfasst von Christine Päth
Haltbarkeit: etwa 6 Monate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
D-Lemon Curd
Alles kombinieren in einem Edestahltopf, aufs Feuer und rühren bis es dick wird. 85 C oder so in etwa.. Keinen Flasche ...
Doce de Tomate, Tomaten-Konfitüre
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, ...
Dodgers
Den Käse in kleine Stücke zerbröseln. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel vermenge ...
Alles kombinieren in einem Edestahltopf, aufs Feuer und rühren bis es dick wird. 85 C oder so in etwa.. Keinen Flasche ...
Doce de Tomate, Tomaten-Konfitüre
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Mit dem Zucker bei schwacher Hitze erwärmen. Zimt und Zitronenschale zugeben, ...
Dodgers
Den Käse in kleine Stücke zerbröseln. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz in einer Schüssel vermenge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe