Lauch mit Kerbelsauce

  2kg Lauch; möglichst junge dünne Stangen
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  250ml Kalbsfond; oder Brühe
 
FÃœR DIE KERBELSAUCE: 2 Schalotten
  40g Butter
  250ml Trockener Weisswein
  125ml Brühe
  125ml Schlagsahne
  4tb Saucenbinder; +/-
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1bn Kerbel
 
REF:  Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten
entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach
bis zur Hälfte des weissen Schaftes einschneiden. Blattschichten
leicht auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. Die
ganze Lauchstangen im heissen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder
Brühe zugiessen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett
glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugiessen. Sauce aufkochen,
binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen und in die Sauce geben.

Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nachos mit Hühnercreme
(*) Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück. Alle Zutaten mit Ausnahme der Tortilla-Chips, im Mixer cremig verarbeiten und kal ...
Nachos mit Krebsfleisch und gerösteten Paprikaschoten
Ein Rezept ergibt etwa 35 Stück. In einer mittelgrossen Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwieb ...
Namasu - Neujahrssalat
Zubereitung von Amazu: Wasser und Essig aufkochen, Zucker und Salz beimischen, auflösen. Erkalten lassen und weiter ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe