Lauch mit Kerbelsauce

  2kg Lauch; möglichst junge dünne Stangen
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  250ml Kalbsfond; oder Brühe
 
FÃœR DIE KERBELSAUCE: 2 Schalotten
  40g Butter
  250ml Trockener Weisswein
  125ml Brühe
  125ml Schlagsahne
  4tb Saucenbinder; +/-
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
  1bn Kerbel
 
REF:  Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten
entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach
bis zur Hälfte des weissen Schaftes einschneiden. Blattschichten
leicht auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. Die
ganze Lauchstangen im heissen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder
Brühe zugiessen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.

Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett
glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugiessen. Sauce aufkochen,
binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen und in die Sauce geben.

Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Würzreis
1. Öl in einem schweren Topf mit festschliessendem Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin in 5 Minuten weich sautie ...
Buntes Buchweizen-Risotto
1. Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren un ...
Buntes Curry-Gemüse mit Reis
1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten würfeln. Keimlinge waschen und abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe