Lauch mit Kerbelsauce
2kg Lauch; möglichst junge dünne Stangen | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250ml Kalbsfond; oder Brühe | ||
FÃœR DIE KERBELSAUCE: | 2 Schalotten | |
40g Butter | ||
250ml Trockener Weisswein | ||
125ml Brühe | ||
125ml Schlagsahne | ||
4tb Saucenbinder; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker | ||
1bn Kerbel | ||
REF: | Für Sie Spezial 230 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Wurzelansatz von den Lauchstangen abschneiden, äussere Blattschichten
entfernen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden. Lauch der Länge nach
bis zur Hälfte des weissen Schaftes einschneiden. Blattschichten
leicht auseinanderbiegen und unter fliessendem Wasser waschen. Die
ganze Lauchstangen im heissen Fett andünsten. Würzen. Kalbsfond oder
Brühe zugiessen, Lauch zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten dünsten.
Für die Sauce Schalotten abziehen, fein würfeln und im heissen Fett
glasig dünsten. Wein, Brühe und Sahne zugiessen. Sauce aufkochen,
binden und abschmecken. Kerbel waschen, trockentupfen. Blättchen
abzupfen und in die Sauce geben.
Lauch und Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. dreissig Minuten.
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