Lauch nach Pastorinnenart

  1tb Olivenöl
  600g Lauch
  5tb Gemüsebouillon
  300g Tomaten
  0.5 Zwiebel
   Thymian, Oregano
   Frischer Basilikum (Garnitur)
   Salz, Pfeffer
  150g Gorgonzola



Zubereitung:
Den Lauch rüsten, längs halbieren und in ca 7cm lange Stücke
schneiden. Das Olivenöl in einer weiten Pfanne schmelzen. Lauch
dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Die Gemüsebouillon dazugiessen und zugedeckt weitere 5 Minuten lang
dünsten Anschliessend warmstellen. Den Gorgonzola in kleine Würfel
schneiden. Die Tomaten und die Zwiebel rüsten und in Stücke schneiden
und anschliessend mit dem Mixer pürieren. Die Sauce durch ein Sieb
streichen und in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen.
Mit Thymian und Oregano würzen und ohne Deckel ca. 5 Minuten leicht
einkochen lassen. Die Gorgonzola-Würfel hinzufügen, unter Rühren
köcheln, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Lauch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
übergiessen, mit Basilikumblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Gemüse-Couscous-Gratin
Die Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Couscous zugeben und gleich danach die Gemüsebrühe angiessen. Einmal aufkochen ...
Gemüse-Couscous-Salat
Tomaten, Zucchini, Gurke und Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. G ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe