Lauch sizilianisch
3tb Sultaninen | ||
1kg Dünne Lauchstangen | ||
1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge | ||
2tb Pinienkerne | ||
3tb Olivenöl Salz | ||
Pfeffer | ||
2ts Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | ||
2 Ess1. Zitronensaft bis 1/2 mehr | ||
0.5bn Feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Sultaninen in 125ml Wasser einweichen. Inzwischen die
Lauchstangen putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 4 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
2. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett hellgelb
rösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiss werden lassen und die
Lauchstücke darin unter Rühren rundherum andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken.
3. Die Sultaninen samt Sud und die Zitronenschale zum Gemüse geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar, aber noch
knackig ist.
Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und Petersilie
bestreuen.
Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot.
Pro Portion etwa: 730 kJ/175 kcal
Beim Pinienkerne anbraten muss man vorsichtig sein, zwischen
angebräunt und schwarz liegen Sekunden!
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