Lauch sizilianisch

  3tb Sultaninen
  1kg Dünne Lauchstangen
  1 Knoblauchzehen bis doppelte Menge
  2tb Pinienkerne
  3tb Olivenöl Salz
   Pfeffer
  2ts Abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  2 Ess1. Zitronensaft bis 1/2 mehr
  0.5bn Feingehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Sultaninen in 125ml Wasser einweichen. Inzwischen die
Lauchstangen putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 4 cm lange
Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

2. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett hellgelb
rösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiss werden lassen und die
Lauchstücke darin unter Rühren rundherum andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken.

3. Die Sultaninen samt Sud und die Zitronenschale zum Gemüse geben.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar, aber noch
knackig ist.

Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und Petersilie
bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot.

Pro Portion etwa: 730 kJ/175 kcal

Beim Pinienkerne anbraten muss man vorsichtig sein, zwischen
angebräunt und schwarz liegen Sekunden!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stà ...
Garnelen Bayou Lafourche
Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und zerstossene Chili ca. 3 Min ...
Garnelen in Fünf-Gewürze-Kokos-Sauce
Bitte beachten: Die Garnelen müssen zwei Stunden marinieren (kühl aber nicht im Kühlschrank). Garnelen aus den Schal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe