Lauch-Apfel-Quiche
500g Lauch | ||
2tb Butter | ||
1dl Apfelwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eier | ||
150ml Halbrahm | ||
120g Tilsiter; o.Raclettekäse gerieben | ||
3lg Äpfel; geschält, auf der Röstiraffel gerieben | ||
Kuchenteig, rund ausgewallt | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 10.4.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in
der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten
köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.
Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut
mischen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.
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