Lauch-Apfel-Quiche
500g Lauch | ||
2tb Butter | ||
1dl Apfelwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eier | ||
150ml Halbrahm | ||
120g Tilsiter; o.Raclettekäse gerieben | ||
3lg Äpfel; geschält, auf der Röstiraffel gerieben | ||
Kuchenteig, rund ausgewallt | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 10.4.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in
der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten
köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.
Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut
mischen.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten ...
Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hà ...
Lebkuchentorte
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit ...
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiss mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten ...
Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifen schneiden. Eine eckige Form (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hà ...
Lebkuchentorte
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen, einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe