Lauch-Apfel-Quiche

  500g Lauch
  2tb Butter
  1dl Apfelwein
   Salz
   Pfeffer
  2 Eier
  150ml Halbrahm
  120g Tilsiter; o.Raclettekäse gerieben
  3lg Äpfel; geschält, auf der Röstiraffel gerieben
   Kuchenteig, rund ausgewallt
 
REF:  St. Galler Tagblatt 10.4.2002 Thurgaür Gemeinden
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein Blech von 26 cm Durchmesser Lauch in Ringe schneiden, in
der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, zehn Minuten
köcheln. Würzen und wenig auskühlen lassen.

Eier, Rahm und Käse verquirlen, mit dem Äpfeln zum Lauch geben, gut
mischen.

Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Mischung darauf verteilen. Im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen zirka 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crostini Castagnetto
Die Käsesorten fein reiben, die Zutaten für den Belag innig mit der Maschine verkneten. Dick auf Baguettescheiben auftra ...
Crostini di fegatini - Röstbrot mit Geflügelleber
- Erfasst von Kerstin Rupprecht Leber abspülen, trocken tupfen und die Fettreste entfernen. Die Hühnerleber im heissen ...
Crostini di fegato
1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen würfeln und zerdrücken. 2. Zwiebel und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe