Lauch-Auflauf

  500g Lauch
  750g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
  400g gekochter Schinken
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Für die Sauce:: 0.25l Sahne
  1 Ei
  0.1l Weißwein
  300g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten.
Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen.

Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit
der Sauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach
den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken,
bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella, italienisch (Vorspeise)
Tomaten, Zwiebeln und Zucchini klein schneiden und in Öl andünsten, Gemüsebrühe zugeben und Gemüse ca. 10 Min. garen. Bi ...
Mozzarella-Brisoletten mit Tomatennudeln und Feldsalat
Vorbereitung: Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen und abtropfen lassen. ...
Mozzarellabrötchen
Petersilie in einer kleinen Schüssel mit dem Öl und dem Mandelmus verrühren. Knoblauch dazu geben und alles mit Zitronen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe