Lauch-Auflauf

  500g Lauch
  750g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
  400g gekochter Schinken
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Für die Sauce:: 0.25l Sahne
  1 Ei
  0.1l Weißwein
  300g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten.
Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen.

Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit
der Sauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach
den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken,
bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Medaillons vom Schweinefilet im Schinkenmantel mit...
Schweinfilet von Sehnen befreien und in etwa 3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Pfeffern und nur sehr leicht sa ...
Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse
Vorbereitung: Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer un ...
Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel ...
Vorbereitung: Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe