Lauch-Auflauf
500g Lauch | ||
750g Kartoffeln; gekocht (Vortag) | ||
400g gekochter Schinken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Für die Sauce:: | 0.25l Sahne | |
1 Ei | ||
0.1l Weißwein | ||
300g Emmentaler; gerieben |
Zubereitung:
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten.
Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen.
Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit
der Sauce übergiessen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach
den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken,
bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parforcekohl
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann ...
Parmigiana di bieta - Krautstielgratin
Sugo: Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Peperoncino klein schneiden, mit wenig Olivenöl andünsten. Tom ...
Parmigiana Di Melanzane - Ãœberbackene Auberginen
Zubereitungszeit : etwa 90 Minuten Die Auberginen waschen, das obere Ende entfernen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schne ...
(Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann ...
Parmigiana di bieta - Krautstielgratin
Sugo: Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Stangensellerie und Peperoncino klein schneiden, mit wenig Olivenöl andünsten. Tom ...
Parmigiana Di Melanzane - Ãœberbackene Auberginen
Zubereitungszeit : etwa 90 Minuten Die Auberginen waschen, das obere Ende entfernen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe