Lauch-Auflauf

  500g Lauch
  750g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
  400g gekochter Schinken
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
 
Für die Sauce:: 0.25l Sahne
  1 Ei
  0.1l Weißwein
  300g Emmentaler; gerieben



Zubereitung:
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten.
Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer
und Majoran würzen.

Für die Sauce:
: Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses
unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit
der Sauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach
den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken,
bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.



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