Lauch-Baumnuss-Sauce

  30g Baumnüsse; grob gehackt Walnüsse
  1tb Nussöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Kleiner Lauch; längs halbiert, quer in feine
   Streifen geschnitten
  1dl Weisswein
  50ml Gemüsebouillon
  0.25 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Appenzellerkäse; gerieben
 
REF:  Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, Nussöl beigeben, Knoblauch, gepresst, andämpfen.
Lauchstreifen mitdämpfen. Weisswein und Gemüsebouillon dazugiessen.
zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Baumnüsse wieder beigeben, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Wenig
Appenzellerkäse, gerieben, darüber streuen.

Tipp: einige Salbeiblätter in wenig Butter dämpfen, auf den heissen
Teigwaren verteilen.


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