Lauch-Birnen-Käsestrudel

  1pk Blätterteig
  250g Lauch
  2 Williamsbirnen (nicht zu hart)
  250g Würziger Bergkäse
   Salz, Pfeffer
  1 Eidotter
 
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE: 2 Eidotter
  20ml Gemüsesuppe
  20ml Weißwein
  1tb Zerlassene Butter
  0.5ts Schnittlauch (fein gehackt)
  0.5ts Basilikum (fein gehackt)
  0.5ts Zitronenmelisse (fein gehackt)
   Salz
 
ZUM GARNIEREN:  Fein gehackten Schnittlauch und Tomaten



Zubereitung:
Den geputzten Lauch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Birnen vom
Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit dem Käse kleinwürfelig
schneiden. Mit dem Lauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen. Etwa ein Drittel der
Fläche mit der Lauch-Birnen-Käse-Masse belegen. Strudelteig einrollen
und diesen mit einem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein
Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten
backen.

Für die Kräutersauce die beiden Eigelbe, Gemüsesuppe, Weisswein und
Salz im Wasserbad schaumig schlagen. Die zerlassene Butter und die
Kräuter unterrühren und eventuell nochmals mit Salz abschmecken.

Strudel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit fein gehacktem
Schnittlauch und Tomaten garnieren.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baguettes und Batards
In einer grossen Schüssel das Weizenmehl Typ 1050 mit 2/3 des lauwarmen Wassers, der zerbröckelten Hefe und dem Salz* mi ...
Baguette-Sandwich mit Schweinsfilet
Für die Sauce die Eier schälen. Mit der Gurke und den Radieschen sehr klein würfeln. Den Schnittlauch fein schneiden. Al ...
Baileys-Gugelhopf
Eine grosse Gugelhopfform grosszügig ausbuttern. Kurz kühl stellen, dann mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 175 Grad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe