Lauch-Birnen-Püree

  500g Lauch in Scheiben
  500g Birnen ohne Kerngehäuse
   in Scheiben geschnitten
  4 Knoblauchzehen
  25g Butter weich
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Wasser



Zubereitung:
Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen
grossen Topf geben. 15 min. garen bis die Zutaten weich sind.
Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und
der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.

* Quelle: Vegetarische Küche Rose Elliot
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 13 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Gemüse, Lauch, P4



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