Lauch-Birnen-Püree
500g Lauch in Scheiben | ||
500g Birnen ohne Kerngehäuse | ||
in Scheiben geschnitten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
25g Butter weich | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Wasser |
Zubereitung:
Lauch, Birnen und die ungeschälten Knoblauchzehen mit dem Wasser in einen
grossen Topf geben. 15 min. garen bis die Zutaten weich sind.
Den Knoblauch herausnehmen und schälen, zusammen mit Lauch, Birnen und
der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Das Püree nochmals leicht erhitzen und die Butter einrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Passt gut zu pikanten Hülsenfrucht- und Nussgerichten.
* Quelle: Vegetarische Küche Rose Elliot
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 13 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Gemüse, Lauch, P4
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